Cafeteria

Den gesamten Vormittag über haben die Kinder die Möglichkeit, in der Caféteria zu frühstücken, bzw am Nachmittag zu vespern. Kinder haben als Küchenexperten am Vormittag die Verantwortung für verschiedene Aufgabenbereiche wie gebrauchtes Geschirr in die Spülküche bringen, es sauber wieder in die dafür vorgesehenen Schränke zu sortieren, Tische abwischen, für Getränke zu sorgen, Kindern bei der Platzsuche behilflich zu sein, Hafer in der Flockenquetsche zu Haferflocken zu verarbeiten.

Des Weiteren finden hauswirtschaftliche Angebote statt, wie z.B. Getreide mahlen, Brot und anderes backen, kochen, Dekoration für die Tische fertigen, und das gesunde Büffet für den Büffet-Tag vorbereiten.

Dieses findet einmal wöchentlich am Donnerstag statt und nimmt einen besonderen Platz ein. Mit den Kindern planen wir, was benötigt wird, kaufen ein und bereiten zu,

was auf dem Büffet-Tisch  angeboten werden soll.

Außer am Büffet-Tag stehen den Kindern täglich ein Obst- und Gemüseteller zur Verfügung.